1. 멥쌀과 현미는 깨끗이 씻어 30분간 불렸다가 체에 밭쳐 10분간 물기를 제거한다.
2. 소고기 살은 키친 타올로 핏물을 제거하고 한 입 크기로 채 썰어,분량의 불고기 양념)에 10분간 버무려 둔다.
3. 삶은 우거지는 물기를 꼭 짜낸 뒤 폭 1cm 정도 길이로 채 썰어 준비한다. 불린 고사리는 엷은 소금물로 헹궈 길이 3cm 정도로 잘라 키친 타올로 충분히 짜내어 여분의 수분을 제거하여 준비한다.
4. 양념장은 분량의 재료를 한데 섞어 준비한다.
5. 압력솥에 위에서 준비한 불린 쌀을 넣고 재워둔 소고기와 고사리, 우거지 그리고 분량의 물을 넣는다.
6. 뚜껑을 닫아 가열을 시작한다. 추가 울리면 3분간 약불로 더 익히다가 불을 끄고 충분히 뜸을 들인다.
7. 압이 모두 빠지면 뚜껑을 열어 우거지 불고기 밥과 04)의 양념장을 곁들이면 완성~!