등갈비 바베큐립

PN 스텐 에어프라이어 오븐
등갈비 바베큐립
주방가전
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 양파, 청주, 월계수 잎, 통후추, 등갈비 800g
소스 재료: 시판 바베큐 소스 6T, 간장 1t, 케첩 3T, 우스터소스 1T, 설탕 2T, 맛술 1T, 마늘가루 1/4t, 후춧가루 1/4t
만들기
1. 약간의 양파, 청주, 월계수 잎, 통후추를 넣은 물에 등갈비 800g를 넣고 강한 불로 끓인 뒤, 흐르는 물에 씻어 불순물을 제거한다.
2. 시판 바베큐 소스 6T, 간장 1t, 케첩 3T, 우스터소스 1T, 설탕 2T, 맛술 1T, 마늘가루 1/4t, 후춧가루 1/4t를 끓여 바베큐립 소스를 만든 다음 등갈비와 함께 지퍼백에 넣고 숙성한다.
3. PN 스텐 에어프라이어 오븐의 바스켓에 종이 포일을 깔고 숙성한 등갈비를 올려준다.
4. 예열된 에어프라이어 오븐에 트레이를 넣고, 중간중간 소스를 덧발라가며 [190도 - 에어프라이어 - 20분]으로 조리하면 달콤 짭조롬한 등갈비 바베큐립 완성!