1. 박력분 125g, 강력분 125g, 소금 5g, 설탕 20g, 인스턴트 드라이 이스트 4g를 섞은 다음, 미지근한 우유 170g를 넣고 반죽한다.
2. 반죽이 손에 붙지 않을 때까지 1차 반죽한 다음, 버터 20g를 넣고 글루텐이 형성되도록 2차 반죽을 한다.
3. 동그랗게 둥글려서 볼에 담고 랩을 씌운다.
4. 27-30도에서 1시간 정도 1차 발효를 해 1.5 - 3배 정도 되도록 부풀린다.
5. 6분할한 반죽을 물방울 모양으로 밀고 반죽마다 가염버터 5g씩 넣고 말아준다.
6. 27도에서 40분 정도 2차 발효를 한 뒤, 스프레이로 가볍게 물을 뿌리고 펄 솔트를 올려준다.
7. 예열된 에어프라이어 오븐에 트레이를 넣고, [270도 - 베이크 - 15분]으로 구워주면 쫄깃 짭조름한 소금빵 완성!