감자오믈렛

블리스 나란 쿡웨어
감자오믈렛
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
감자 5개, 계란 4개, 양파 1/2개, 고추 2개, 파프리카 1/2개, 햄 150g, 소금, 후추, 식용유
만들기
1. 냄비에 감자 4개를 삶는 동안, 프라이팬에 식용유를 두르고 얇게 슬라이스 한 감자 1개를 올려 노릇노릇하게 구워준다.
2. 구운 감자를 덜어두고 채 썬 양파, 햄, 고추, 파프리카를 넣고 볶는다.
3. 다음으로 구운 감자, 햄과 야채를 전골냄비에 넣고 삶은 감자를 으깨 올린 다음 계란물을 부어준다.
4. 냄비 뚜껑을 닫고 계란 물이 익을 때까지 약한 불로 익혀주면 담백한 감자 오믈렛 완성!