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묵은지 감자탕
브리에 세라믹 스피드쿡 IH 와이드웍
프라이팬요리
국요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
주 재료: 돼지 등뼈 1.1kg, 묵은지 250g, 버섯 80g, 감자 4개, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 마늘 10알
고기 밑간 재료: 국간장 2T, 고춧가루 1T, 액젓 3T
묵은지 밑간 재료: 된장 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1/2T
만들기
1. 살짝 데쳐 불순물을 제거한 등뼈와 묵은지에 각각의 밑간 재료를 넣고 15분가량 간이 배도록 숙성해 준다.
2. 팬에 고기와 묵은지, 손질한 야채들을 차곡차곡 쌓아 넣어준다.
3. 등뼈가 모두 잠길 수 있게 쌀뜨물 1리터를 부어 1시간가량 끓여주면 구수한 묵은지 감자탕 완성!
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