감자튀김

PN 스텐 에어프라이어 오븐
감자튀김
주방가전
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
감자 5개, 카레 가루 1T, 케이준 시즈닝 1T, 식용유 1T
만들기
1. 감자는 깨끗하게 씻어서 껍질째 자른 뒤, 5분 정도 물에 담가 전분기를 뺀다.
2. 감자 표면의 물기를 닦은 후, 카레 가루, 케이준 시즈닝, 식용유를 넣고 골고루 섞어준다.
3. PN 스텐 에어프라이어 오븐의 튀김 바스켓에 겹치지 않게 감자를 펼쳐 올린다.
4. [180도 - 에어프라이어 - 20분]으로 구워주면 바삭 포슬포슬한 홈메이드 감자튀김 완성!

TIP.
- 전분을 제거해야 바삭바삭한 감자튀김을 만들 수 있어요!