시금치 크림 통닭

PN 스텐 에어프라이어 오븐
시금치 크림 통닭
주방가전
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
닭, 소금, 후추, 마늘 1T, 버터 2T, 파슬리, 양파 1/2개, 마늘 7개, 페퍼론치노 2개, 시금치, 우유 1/2C, 생크림 1C, 파마산 치즈, 멸치 액젓 1t
만들기
1. 닭을 손질해 소금과 후추로 밑간한 다음, 마늘 1T, 버터 2T, 파슬리를 발라 숙성시킨다.
2. PN 스텐 에어프라이어 오븐의 로티세리 포크에 숙성한 닭을 끼운 다음 [180도 - 에어프라이어 - 40분] 굽는다.
3. 팬에 오일을 두르고, 양파 1/2개, 마늘 7개, 페퍼론치노 2개를 가볍게 볶아준다.
4. 야채가 반쯤 익으면 손질한 시금치와 우유 1/2C, 생크림 1C를 넣고 약한 불로 끓인다.
5. 파마산 치즈와 멸치 액젓 1t로 간을 한 다음, 그릇에 잘 익은 통닭과 함께 올리면 시금치 크림 통닭 완성!