닭칼국수

PN 풀스텐 전기압력밥솥
닭칼국수
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭 1마리, 대파 1대, 양파 1개, 미나리 1단, 감자 1개, 당근 1.3개, 칼국수 면, 월계수잎, 국간장 2T, 액젓 2T, 다진 마늘 1T
만들기
1. PN 풀스텐 전기압력솥에 손질한 닭과 월계수잎, 대파를 넣고 [육류-찜-시작]으로 익힌다.
2. 감자, 당근, 양파를 넣고 [야채-수프-시작]으로 20분 정도 뭉근하게 익혀준다.
3. 국간장, 액젓, 다진 마늘을 넣어 간을 맞춘 다음 미나리를 손질해 넣는다.
4. 마지막으로 칼국수 면을 넣어 끓여주면 진한 국물이 일품인 닭칼국수 완성!

TIP.
- 국물이 탁해지는 게 싫다면 칼국수 면을 물에 한번 헹궈 넣어주세요~