스테이크 솥밥

풍년꿀밥
스테이크 솥밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
쌀 1C, 소고기 300g, 버터 20g, 마늘 5개, 표고버섯 1개, 쪽파 4줄, 간장 2T
만들기
1. 마늘 3개는 얇게 편을 썰어 바삭하게 튀겨주고, 소고기는 노릇하게 구워준다.
2. 압력솥에 버터와 함께 남은 마늘과 버섯 줄기를 다져 넣고 불린 쌀과 간장을 넣고 약한 불에서 볶는다.
3. 밥에 간이 배면 내솥 눈금에 맞춰 물을 넣고, [스텐솥 / 0초 / 시작]으로 취사한다.
4. 잘게 썬 쪽파를 골고루 뿌린 다음, 고기와 표고버섯을 슬라이스해 올리고 튀긴 마늘 칩을 올리면 스테이크 솥밥 완성!

TIP.
- 취향에 따라 고추냉이나 홀그레인 머스터드를 곁들여도 좋아요!