군고구마 브릴레

PN 스텐 에어프라이어 오븐
군고구마 브릴레
주방가전
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
고구마 1개, 크림치즈 50g, 설탕 2T
만들기
1. PN 스텐 에어프라이어 오븐에 깨끗하게 세척한 고구마를 넣고 [180도/에어프라이어-30분] 기능으로 굽는다.
2. 잘 구워진 고구마를 반으로 갈라 속을 파낸 뒤, 크림치즈를 섞어 고구마 무스를 만들어준다.
3. 잘 섞인 고구마무스를 다시 고구마에 채워 넣고 설탕을 골고루 뿌린 다음, 토치로 녹여준다.
4. 카라멜화된 설탕막이 단단하게 굳으면 바삭 달콤한 군고구마 브릴레 완성!

TIP.
- 고구마의 크기에 따라 시간을 가감해 주세요.
- 무스를 다시 채워 넣을 수 있도록 고구마 중앙만 파주세요.
- 설탕을 도톰하게 뿌려야 단단한 설탕막이 만들어져요.