부추새우덮밥

마레 코지그레이 IH
부추새우덮밥
프라이팬요리
밥요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
양파 1/2개, 다진 마늘 1T, 새우, 양상추 50g, 간장 2T, 설탕 1T, 전분 1T, 부추, 파
만들기
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파 1/2개, 다진 마늘 1T를 볶는다.
2. 양파가 반투명해지면 새우를 넣어 익히고 먹기 좋게 찢은 양상추 50g과 간장 2T, 설탕 1T를 넣고 볶아준다.
3. 물 250mL와 전분 1T를 넣어 한소끔 끓인 다음, 불을 끄고 부추와 파를 넣는다.
4. 밥 위에 소스와 함께 골고루 올려주면 감칠맛 가득~ 부추새우덮밥 완성!