치즈 닭도리탕

블리스 나란 쿡웨어
치즈 닭도리탕
냄비요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 닭도리탕용 닭 900g, 설탕 30g, 감자 3개, 양파 1/2, 모짜렐라 치즈
양념 재료: 표고버섯 2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개, 고춧가루 46g, 진간장 120mL
만들기
1. 닭도리탕용 닭 900g를 끓는 물에 넣고 가볍게 데쳐 찬물에 헹군다.
2. 냄비에 데쳐둔 닭을 넣고 물 540mL, 설탕 30g, 감자 3개, 양파 1/2를 넣고 끓인다.
3. 감자가 반쯤 익으면 표고버섯 2개와 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개를 넣고 고춧가루 46g, 진간장 120mL로 양념을 한다.
4. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 닫아서 녹이면 매콤 칼칼한 치즈 닭도리탕 완성!