대추영양밥

PN 풀스텐 전기압력밥솥
대추영양밥
압력솥요리
밥요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
주 재료: 쌀 3C, 찹쌀 현미 1C, 새송이버섯 2개, 느타리버섯 100g, 호두 50g, 대추 8개
양념 재료: 간장 7T, 고춧가루 2T, 참기름 2T, 통깨 1T, 맛술 1T, 물 2T, 대파 1/2대
만들기
1. 쌀과 현미, 잡곡 등의 곡물을 물에 불리고, 재료들을 잘게 찢어 손질한다.
2. 양념 재료를 전부 썰어 양념장을 만들고 냉장고에서 숙성한다.
3. 풀스텐 내솥에 손질한 쌀과 재료들을 넣고 [밥-시작] 취사 후 양념장을 곁들이면 대추 영양밥 완성!