참치마요밥

간단하고 담백한 한끼요리
참치마요밥
압력솥요리
밥요리
재료
캔참치 1캔(210g), 쪽파 2대, 불린 쌀 3컵, 물 2+2/3컵, 간장, 청주 2큰술씩, 마요네즈, 채썬 김 적당량
만들기
1. 캔참치는 체에 받쳐 기름기를 뺀다. 쪽파는 송송 썬다.
2. 압력솥에 불린 쌀과 물, 간장, 청주, 캔 참치를 넣고 뚜껑의 압력설정을 2로 맞춰,센불에서 끓인다.
3. 인디케이터가 올라가면 중약불로 줄여 7~8분간 익히다가 불을 끄고 7~8분간 뜸을 들인다.
4. 완성된 참치밥을 그릇에 담고, 송송 썬 쪽파와 마요네즈, 채썬 김을 올려내면 완성~