해산물을 넣은 토마토카레밥

새콤한 토마토향과 은은한 카레향이 입안가득
해산물을 넣은 토마토카레밥
압력솥요리
밥요리
재료
쌀 2컵, 카레가루 2큰술, 방울 토마토 12개, 풋고추 1개, 양파 1/2개모시조개 1봉 (약 12개), 홍합 6개, 새우 4마리, 통마늘 2개
만들기
1. 쌀은 살살 씻어 30분~2시간 정도 물에 담가 불리고, 카레 가루는 물에 잘 개어둔다.
2. 풋고추는 송송 썰고 양파는 네모지게 썬다.
3. 모시조개와 홍합은 껍질의 이물질을 제거한 후 박박 문질러 닦고, 새우도 등쪽의 내장을 빼서 준비한다.
4. 압력솥 뚜껑을 열어놓은 상태로 버터를 녹이고 불린 쌀과 양파를 넣어준다.
5. 그 뒤 소금과 후추로 간을 하여 볶다가 모시조개, 홍합, 새우를 넣고 1~2분간 볶는다.
6. 압력솥 통마늘, 청양고추, 방울 토마토, 치킨 브로스, 화이트 와인을 넣고 끓여준다.
7. 끓기 시작하면 카레가루를 개어놓은 물을 넣어준다.
8. 압력솥 뚜껑을 닫아 가열을 시작한다.
9. 추가 움직이기 시작하면 약불로 줄이고 5분 뒤 불을 끈다.
10. 약 2~3분 정도 뜸을 들이고 김이 모두 빠지면 뚜껑을 열어준다.
11. 버터를 얹어주고, 기호에 따라 후추를 뿌려주면 완성~!