단호박카레라이스

아이들도 좋아하는 부드러운 맛
단호박카레라이스
압력솥요리
밥요리
재료
단호박 1/4개, 감자 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/6개, 쇠고기 등심 100그램, 다진 마늘 약간, 버터 1작은술, 포도씨유 1작은술, 사과 1/8쪽, 고형 카레 4쪽, 물 1200cc, 밥 4공기
만들기
1. 단호박은 껍질을 벗긴 뒤 씨를 제거하고 큼지막하게 썰어 준다.
2. 감자와 양파 , 당근, 쇠고기 모두 한입 크기보다 약간 크게 썰어 준비한다.
3. 압력솥에 버터와 포도씨유를 같이 넣고 다진 마늘과 손질한 감자, 양파, 당근, 쇠고기, 단호박을 넣고 뚜껑을 열어놓은 상태로 1분간 센불로 볶는다.
4. 이후 물을 자작하게 부운 후. 뚜껑을 닫고 3분간 가열한다.
5. 김을 모두 뺀 후 뚜껑을 열고 고형 카레를 넣어준다.
6. 뚜껑을 연 채로 카레가 다 녹을때까지 저으면서 끓여준다.
7. 사과를 강판에 갈아 넣고 잘 섞어 준 후 완성. 밥 위에 뿌려 먹으면 완성~!