인후단

PN 풀스텐 전기압력밥솥
인후단
압력솥요리
간식/디저트
시간
매우 김 (2시간 이상)
재료
도라지 가루 100g, 울금 가루 30g, 꿀 450g

TIP.
- 인후단 겉에 묻힐 가루는 도라지, 울금, 계피 등 원하는 재료를 사용해 주세요.
만들기
1. PN 풀스텐 전기압력솥 내솥에 꿀을 넣은 다음, 가루류 재료를 채질하여 넣는다.
2. 연한 노란색의 액상형이 되도록 재료를 골고루 섞는다.
3. 아침, 저녁으로 반죽을 골고루 뒤섞으며 PN 풀스텐 전기압력솥의 보온기능을 사용하여 15일간 숙성시킨다.
4. 15일간 숙성된 반죽을 5g 단위로 나누어 동그랗게 환 모양으로 빚는다.
5. 동그랗게 빚은 환을 계피, 울금, 도라지 등 원하는 가루에 굴려 마무리하면 정성 가득 인후단 완성!

TIP.
- 점차 수분이 사라지면서 진한 갈색으로 변해요.
- 반죽이 식으면서 단단해지니, 보온 상태에서 소량씩 떼어 작업해 주세요!