엄마손 약과

위더스 포갬 IH
엄마손 약과
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
엄마*파이 10개, 조청 300g, 물 50mL, 생강 30g, 계피 30g, 대추 15g
만들기
1. 냄비에 조청과 물, 생강, 계피, 대추를 넣고 끓여 즙청 시럽을 만든다.
2. 취향에 따라 시럽의 농도를 맞추고 뜨거운 시럽에 엄*손 파이를 넣어 담근다.
3. 통풍이 잘 되는 채반에 과자를 올리고 겉이 끈적이지 않도록 건조시켜준다.
4. 즙청 시럽을 만들 때 사용한 대추와 생강을 활용해 과자를 장식해 주면 간단하지만 고급스러운 약과 완성!

TIP.
- 시럽이 뜨거울 때, 꿀 정도의 농도가 되면 적당해요!
- 너무 오래 담그면 과자가 갈라질 수 있어요. 단단했던 과자가 살짝 휘어지는 느낌이 들 정도만 담가주세요~