전찌개

위더스 포갬 IH
전찌개
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 무 200g, 양파 1/2개, 다시마 멸치 육수 2컵, 대파 1개, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개
양념 재료: 국간장 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 새우젓 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 소금, 후추
만들기
1. 무 200g와 양파 1/2개를 나박하게 썰어 냄비 바닥에 깔고 모듬전을 보기 좋게 돌려 담아준다.
2. 다시마 멸치 육수 2컵(약 600mL)를 붓고 끓여준다.
3. 국간장 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 새우젓 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 소금, 후추를 섞은 양념장을 넣는다.
4. 바닥의 무와 양파가 익도록 3-5분 정도 끓인 다음, 대파 1개, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개를 넣고 쑥갓을 올려 한소끔 끓이면 전 찌개 완성!