원소병

위더스 포갬 IH
원소병
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
찹쌀가루 150g, 녹말가루 2T, 녹차가루, 딸기가루, 꿀, 대추 4개, 곶감 1/2개, 유자청 1T
만들기
1. 찹쌀가루를 50g씩 3등분 하고, 그중 2개에 녹차가루와 딸기가루를 섞어 색을 낸 다음, 뜨거운 물로 익반죽한다.
2. 대추와 곶감, 유자청은 잘게 다진 뒤 섞어 소를 만든다.
3. 익반죽한 찹쌀 반죽에 소를 적당량 넣고 둥글게 굴려 전분가루를 묻힌다.
4. 냄비에 물을 끓이고 전분가루를 묻힌 찹쌀 반죽을 넣고 익혀준다.
5. 시원한 꿀물에 차갑게 식힌 찹쌀 반죽을 넣으면 우리 조상님이 즐기던 K-버블티, 쫄깃 달콤 원소병 완성!

TIP.
- 반죽이 다 익어 위로 떠오르면 건져서 찬물로 식혀주세요!