KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
원소병
위더스 포갬 IH
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
찹쌀가루 150g, 녹말가루 2T, 녹차가루, 딸기가루, 꿀, 대추 4개, 곶감 1/2개, 유자청 1T
만들기
1. 찹쌀가루를 50g씩 3등분 하고, 그중 2개에 녹차가루와 딸기가루를 섞어 색을 낸 다음, 뜨거운 물로 익반죽한다.
2. 대추와 곶감, 유자청은 잘게 다진 뒤 섞어 소를 만든다.
3. 익반죽한 찹쌀 반죽에 소를 적당량 넣고 둥글게 굴려 전분가루를 묻힌다.
4. 냄비에 물을 끓이고 전분가루를 묻힌 찹쌀 반죽을 넣고 익혀준다.
5. 시원한 꿀물에 차갑게 식힌 찹쌀 반죽을 넣으면 우리 조상님이 즐기던 K-버블티, 쫄깃 달콤 원소병 완성!
TIP.
- 반죽이 다 익어 위로 떠오르면 건져서 찬물로 식혀주세요!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피