낙지볶음

마레 히트팬 IH
낙지볶음
프라이팬요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 낙지 7마리, 양파 1/2개, 대파 1/2대
양념 재료: 고춧가루 3T, 황설탕 1T, 맛술 2T, 진간장 3T, 간 마늘 1T
만들기
1. 낙지 7마리에 굵은 소글을 뿌려 깨끗하게 세척한다.
2. 세척한 낙지는 가볍게 데친 다음, 찬물로 헹궈 물기를 뺀다.
3. 고춧가루 3T, 황설탕 1T, 맛술 2T, 진간장 3T, 간 마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 채 썬 양파 1/2개, 대파 1/2대를 볶은 다음, 양념장과 먹기 좋게 썬 낙지를 넣어준다.
5. 강한 불에서 빠르게 볶아주면 매콤한 낙지볶음 완성!