주 재료: 꼬막살 300g, 불린 쌀 2C, 다시마 우린 물, 꽈리고추 5개, 청양고추 1개, 쪽파 5대 양념 재료: 양조간장 3T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 통깨 1T, 참기름 1T
만들기
1. 압력솥에 충분히 불린 쌀과 다시마 우린 물을 넣고, 약 1분가량 시간을 줄여 취사한다. 2. 밥이 취사되는 동안, 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다. 3. 완성된 솥밥에 손질한 꼬막과 야채를 올리고 데우기 기능을 이용해 뜸 들이듯 익혀준다. 4. 완성된 솥밥에 양념장을 올리면 달큰 쫄깃한 꼬막 솥밥 완성!