1. 물과 설탕을 넣고 끓여 설탕 시럽을 만든다. 2. 설탕 시럽이 충분히 식으면 위스키를 섞어 초콜릿 쉘의 절반을 채워준다. 3. 초콜릿 100g에 생크림을 넣어 가나슈를 만들고 초콜릿 쉘의 입구를 막아준다. 4. 냉동실에 넣고 충분히 초콜릿을 굳힌다. 5. 냄비에 물을 채워 끓이고 낮은양수에 초콜릿을 담아 중탕으로 녹인다. 6. 가나슈로 채운 초콜릿 쉘의 입구가 보이지 않도록 너무 뜨겁지 않은 온도로 녹은 초콜릿에 차갑게 식은 초콜릿 쉘을 굴려 코팅해 준다.
TIP. - 설탕 시럽에 결정이 생기지 않도록 젓지 않고 끓여준다. - 초콜릿이 위스키 시럽 안으로 떨어지지 않도록 가장자리부터 조심해서 막아주세요~