딸기크럼블바

PN 스텐 에어프라이어 오븐
딸기크럼블바
주방가전
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
크럼블 재료: 아몬드 가루 60g, 박력분 100g, 버터 60g, 설탕 60g
필링 재료: 크림치즈 200g, 딸기잼 60g, 설탕 50g, 딸기 파우더 3g, 계란 1개, 레몬즙, 우유
만들기
1. 크럼블 재료를 믹싱볼에 넣고 버터가 녹지 않도록 스크래퍼 혹은 주걱으로 잘게 부수며 섞어준다.
2. 실온에서 말랑해진 크림치즈를 휘핑하여 크림화하고 설탕과 딸기 파우더, 딸기잼 등의 필링 재료를 넣어 골고루 섞어준다.
3. 사각팬에 섞어둔 크럼블의 1/2를 넣고 꾹꾹 눌러 매끄럽게 다져준 다음, 딸기 크림치즈 필링을 붓고 마무리로 남은 크럼블을 듬뿍 올려준다.
4. 예열된 에어프라이어 오븐에 트레이를 넣고, [170도 - 베이크 - 35분]으로 구워주면 달콤 포슬한 딸기 크럼블바 완성!

TIP.
- 버터가 녹으면 보슬보슬한 크럼블 식감이 잘 나지 않아요!