라따뚜이

브리에 몽꽁떼 베이비웍
라따뚜이
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
가지 1/2개, 애호박 1/2개, 토마토 2개, 양파 1/2개, 월계수잎 2장, 다진 마늘 1T, 토마토소스 1컵, 바질 5g, 치즈 1/2컵, 식용유, 소금, 후추
만들기
1. 애호박과 토마토, 가지는 적당한 두께로 슬라이스하고 가지와 애호박에 약간의 소금을 뿌려 간을 한다.
2. 브리에 몽꽁떼 베이비웍에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣어 볶은 다음, 토마토소스와 월계수잎, 바질 잎을 넣고 끓인다.
3. 토마토소스에서 월계수 잎을 건져낸 다음, 슬라이스 한 야채를 켜켜이 돌려 쌓고 중간중간 치즈를 뿌려준다.
4. 예열한 오븐에 넣고 익혀주면 야채 듬뿍 든든한 라따뚜이 완성!

TIP.
- 재료를 얇게 슬라이스하면 쫄깃한 식감이 살아나고, 도톰하게 슬라이스하면 부드럽고 촉촉한 식감을 즐기실 수 있어요.