뇨끼 떡볶이

위더스 포갬 IH
뇨끼 떡볶이
냄비요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
뇨끼 재료: 감자 4개, 계란 노른자 1개, 중력분 1컵, 감자 전분 1/4컵, 파마산 치즈 1T
양념 재료: 간장 2T, 고추장 2T, 설탕 2T, 물 1.5컵
기타: 오뎅 4장, 대파 1/2대, 모짜렐라 치즈 0.5컵
만들기
1. 감자를 쪄서 한 김 식힌 다음, 곱게 으깨서 다른 뇨끼 재료들과 섞어 반죽한다.
2. 뇨끼 반죽을 적당한 크기로 잘라 무늬를 내고, 끓는 물에 넣어 살짝 데친다.
3. 냄비에 소스 재료를 넣고 보글보글 소스가 끓어오르면 데친 뇨끼와 오뎅, 대파를 넣고 끓인다.
4. 떡볶이 소스가 적당히 졸아들고, 뇨끼에 간이 배면 치즈를 올려 녹이면 부드러운 식감의 뇨끼 떡볶이 완성!

TIP.
- 치즈는 오븐이나 에어프라이어로 살짝 노릇하게 구우면 더 맛있어요!