KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
뇨끼 떡볶이
위더스 포갬 IH
냄비요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
뇨끼 재료: 감자 4개, 계란 노른자 1개, 중력분 1컵, 감자 전분 1/4컵, 파마산 치즈 1T
양념 재료: 간장 2T, 고추장 2T, 설탕 2T, 물 1.5컵
기타: 오뎅 4장, 대파 1/2대, 모짜렐라 치즈 0.5컵
만들기
1. 감자를 쪄서 한 김 식힌 다음, 곱게 으깨서 다른 뇨끼 재료들과 섞어 반죽한다.
2. 뇨끼 반죽을 적당한 크기로 잘라 무늬를 내고, 끓는 물에 넣어 살짝 데친다.
3. 냄비에 소스 재료를 넣고 보글보글 소스가 끓어오르면 데친 뇨끼와 오뎅, 대파를 넣고 끓인다.
4. 떡볶이 소스가 적당히 졸아들고, 뇨끼에 간이 배면 치즈를 올려 녹이면 부드러운 식감의 뇨끼 떡볶이 완성!
TIP.
- 치즈는 오븐이나 에어프라이어로 살짝 노릇하게 구우면 더 맛있어요!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피